Шедевры Гюстава Доре

Шедевры Гюстава Доре

Более 120 работ выдающегося французского графика 19 века Гюстава Доре – масштабный выставочный проект, впервые представляемый в России.

Такой подарок ценителям прекрасного НЦСИ преподносит совместно с московской компанией «Артгит».

Гюстав Доре – фигура в искусстве знаковая. Он создал новый стиль в книжной графике, обладая поразительным воображением. До него никому не удавалось придать гравюре столь трогательную степень живописности. Еще одна черта его творчества – тонкий психологизм и внимательное обращение к первоисточнику. Художник стремится, будто бы дословно раскрыть для зрителя все грани чувств, переживаний, сомнений, эмоций и страстей персонажей. Мир иллюстраций Доре завораживает: поэтичность одних его гравюр, юмор других и мрачное великолепие третьих открывают нам гений художника с разных сторон.

«Гений, парадоксов друг»: непревзойденный мастер книжной графики, к которому издатели выстраивались в очереди за право первыми заполучить иллюстрации, был самоучкой. Доре так и не получил художественного образования. Однако трудолюбия ему было не занимать. Художник работал много и с большой страстью. Впечатляющее количество работ, огромный охват литературных произведений, которые он проиллюстрировал, позволяют сделать такие выводы.

На выставке будут представлены иллюстрации к таким произведениям, как «Волшебные сказки» Перро, «Атала» Шатобриана, «Божественная комедия» Данте, «Потерянный рай» Мильтона, «Хитроумный идальго Дон Кихот Ламанчский» Сервантеса, «Приключения барона Мюнхгаузена» Распе, а также иллюстрации к Библии, выполненные в технике литографии в конце 19 века.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваше имяимя (ник) для отображения
E-mailне показывается на сайте
Комментарий
Введите код  цифры кода

Постер

Постер Шедевры Гюстава Доре

Рейтинг

Голосов: 0 Рейтинг Шедевры Гюстава Доре 0

Оценить 


Видео

временно недотупен


Расписание

Событие уже состоялось

Календарь Афишы
ПНВТСРЧТПТСБВС
01020304050607
08091011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама