Боевик

Боевик (англ. action movie, букв. фильм действия, э́кшен-фильм) — жанр киноискусства, в котором основное внимание уделяется насилию: перестрелкам, дракам, погоням и т. п. Большинство боевиков иллюстрируют известный тезис «добро должно быть с кулаками». Экшен-фильмы часто обладают высоким бюджетом, изобилуют каскадёрскими трюками и спецэффектами. Считается, что популяризация т. н. «эстетики насилия» во многом обязана таким лентам. Фильмы этого жанра зачастую не обладают сложным сюжетом, главный герой обычно сталкивается со злом в самом очевидном его проявлении: коррупция, терроризм, похищение, убийство. Не находя иного выхода, главный герой решает прибегнуть к насилию. В результате уничтожению зачастую подвергаются десятки, а иногда и сотни злодеев. Большинство боевиков не рекомендовано к просмотру подросткам младше 16 лет. Хэппи-энд — непременный атрибут боевика, «зло должно быть наказано».

Макс Пэйн / Max Payne
Макс Пэйн / Max Payne

Марк Уолберг в роли Макса — объявленного в розыск сотрудника Управления по борьбе с наркотиками. После того как неизвестные убили его жену и дочь, на Макса объявляют охоту полиция, гангстеры и городские власти, погрязшие в коррупции.


Макс Стил / Max Steel
Макс Стил / Max Steel

Фантастическая история про сына ученого, который обладает супер силой и должен спасти Землю.


Малыш на драйве / Baby Driver
Малыш на драйве / Baby Driver

Очередное дерзкое ограбление банды с молодым водителем проваливается и выходит из-под контроля.


Марсианин / The Martian
Марсианин / The Martian

Во время чрезвычайной ситуации экспедиция НАСА оставляет на Марсе одного астронавта, не подозревая, что он остался жив.


Мафия: Игра на выживание
Мафия: Игра на выживание

В недалеком будущем игра «Мафия» становится самым популярным телевизионным шоу в мире.


Мачо и Ботан 2 / 22 Jump Street
Мачо и Ботан 2 / 22 Jump Street

На этот раз Шмидт и Дженко под видом учащихся отправляются в колледж. Цель прежняя – вычислить и повязать местных наркодиллеров


Мег: Монстр глубины / The Meg
Мег: Монстр глубины / The Meg

Профессиональный дайвер должен спасти ученых из батискафа в ловушке у огромной доисторической акулы на большой глубине.


Медвежья охота
Медвежья охота

Брокер Олег любит Родину, деньги, мотоциклы и кодекс бусидо. Он решает набить корман на предстоящем обвале курса акций, в которые обильно вложился госбюджет. Но выясняется, что обвал подстроили таинственные заговорщики из высших эшелонов власти, которые манипулируют финансовым гением Олега для дестабилизации российской экономики. Биржевый самурай, отправив миллиарды казенных, частных и бандитских сбережений коту под хвост, держит удар, перехватывает инициативу и начинает повышать ставки.


Между нами горы / The Mountain Between Us
Между нами горы / The Mountain Between Us

Два незнакомца оказываются вдвоем в снежных горах и рассчитывать могут только на себя.


Механик / The Mechanic
Механик / The Mechanic

Профессиональный киллер Артур Бишоп решает поделиться мастерством с молодым и отчаянным Стивом. Тот проявляет себя рьяным и усердным учеником, получающим искреннее удовольствие от процесса убийства 



Афиша - Календарь
ПНВТСРЧТПТСБВС
01
02030405060708
09101112131415
16171819202122
23242526272829
30