Боевик

Боевик (англ. action movie, букв. фильм действия, э́кшен-фильм) — жанр киноискусства, в котором основное внимание уделяется насилию: перестрелкам, дракам, погоням и т. п. Большинство боевиков иллюстрируют известный тезис «добро должно быть с кулаками». Экшен-фильмы часто обладают высоким бюджетом, изобилуют каскадёрскими трюками и спецэффектами. Считается, что популяризация т. н. «эстетики насилия» во многом обязана таким лентам. Фильмы этого жанра зачастую не обладают сложным сюжетом, главный герой обычно сталкивается со злом в самом очевидном его проявлении: коррупция, терроризм, похищение, убийство. Не находя иного выхода, главный герой решает прибегнуть к насилию. В результате уничтожению зачастую подвергаются десятки, а иногда и сотни злодеев. Большинство боевиков не рекомендовано к просмотру подросткам младше 16 лет. Хэппи-энд — непременный атрибут боевика, «зло должно быть наказано».

Разыскивается герой / Hero Wanted
Разыскивается герой / Hero Wanted

Спивающийся мусорщик Лиам (Кьюба Гудинг-мл.) когда-то вытащил из огня ребенка, заработав 15 минут славы и страшный ожог спины. Но время героя Лиама не прошло: ему нужно найти и наказать разбойников, ограбивших банк и подстреливших прекрасную кассиршу Кайлу, напомнившую Лиаму его бывшую жену. Одновременно убегая от детектива Терри (Лиотта), обвиняющего Лиама в злостном бандитизме.


Расплата / The Accountant
Расплата / The Accountant

Профессионал аудитор и одновременно наемный убийца сам становится мишенью криминальных компаний.


Решение о ликвидации
Решение о ликвидации

История операции ФСБ по уничтожению одного из самых одиозных террористических лидеров Северного Кавказа.


Риддик / Riddick
Риддик / Riddick

Риддика можно загнать в угол и посадить на цепь. Но его враги не должны успокаиваться – тот, для кого главное свобода, всегда будет искать способ вырваться и отомстить


Робин Гуд / Robin Hood
Робин Гуд / Robin Hood

История лучника армии Ричарда Львиное Сердце, который борется против нормандских захватчиков и становится легендарным героем Робин Гудом.


Робин Гуд: Начало / Robin Hood
Робин Гуд: Начало / Robin Hood

Закаленный в боях крестоносец и его друг-мавр бросают вызов продажным приспешникам английской короны.


Робокоп / RoboCop
Робокоп / RoboCop

Действие происходит в далеком будущем в наводненном преступностью Детройте. Раненый полицейский возвращается на улицы города в качестве киборга, призванного блюсти закон и порядок.


Робот по имени Чаппи / Chappie
Робот по имени Чаппи / Chappie

Удивительная история робота Чаппи, который может не только научится чему угодно, но и способен чувствовать и думать


Росомаха: Бессмертный / The Wolverine
Росомаха: Бессмертный / The Wolverine

Новая глава приключений Росомахи развернётся в Японии, где Логану предстоит выяснить, что острее – когти Росомахи или меч Серебряного Самурая


Рубеж
Рубеж

Современный человек, у которого всё есть, влюбляется и попадает в самое пекло в 1941 года.



Афиша - Календарь
ПНВТСРЧТПТСБВС
01020304050607
08091011121314
15161718192021
22232425262728
293031