Боевик

Боевик (англ. action movie, букв. фильм действия, э́кшен-фильм) — жанр киноискусства, в котором основное внимание уделяется насилию: перестрелкам, дракам, погоням и т. п. Большинство боевиков иллюстрируют известный тезис «добро должно быть с кулаками». Экшен-фильмы часто обладают высоким бюджетом, изобилуют каскадёрскими трюками и спецэффектами. Считается, что популяризация т. н. «эстетики насилия» во многом обязана таким лентам. Фильмы этого жанра зачастую не обладают сложным сюжетом, главный герой обычно сталкивается со злом в самом очевидном его проявлении: коррупция, терроризм, похищение, убийство. Не находя иного выхода, главный герой решает прибегнуть к насилию. В результате уничтожению зачастую подвергаются десятки, а иногда и сотни злодеев. Большинство боевиков не рекомендовано к просмотру подросткам младше 16 лет. Хэппи-энд — непременный атрибут боевика, «зло должно быть наказано».

Хеллбой / Hellboy
Хеллбой / Hellboy

Близится час битвы Хеллбоя с Кровавой королевой, жаждущей отомстить всему человечеству за века в заточении.


Хеллбой 2: Золотая армия / Hellboy II: The Golden Army
Хеллбой 2: Золотая армия / Hellboy II: The Golden Army

Древний принц хочет подчинить себе непобедимую Золотую Армию, спящую под землей с начала времен, и с ее помощью завоевать весь мир. Хеллбой, парень из пекла, состоящий на госслужбе в отделе по паранормальным явлениям, должен разобраться с угрозой человечеству. И со своей семейной жизнью тоже: он постоянно ссорится со своей легковоспламеняющейся девушкой.


Хитман / Hitman
Хитман / Hitman

Наемный убийца сам становится мишенью, когда оказывается втянут в политический переворот. По его следам идут Интерпол и ГРУ. Зажатый меж двух огней, он будет искать, кто и почему его подставил.


Хитмэн: Агент 47 / Hitman: Agent 47
Хитмэн: Агент 47 / Hitman: Agent 47

Универсальный убийца-клон, созданный при помощи генной науки, ищет своего создателя, чтобы открыть все тайны.


Хищник / Predator
Хищник / Predator

Очередное продолжение фильмов о высокоразвитом инопланетном хищнике-убийце, сдирающем кожу со своих жертв.


Хищники / Predators
Хищники / Predators

Планета хищников не что иное, как охотничий заповедник, а сами они — дичь, на которую идет охота.


Храбрая сердцем 3D / Brave
Храбрая сердцем 3D / Brave

Юной принцессе предстоит полагаться только на собственную храбрость, чтобы преодолеть могущественное волшебство и победить самого страшного зверя из тех, что водятся в горных долинах


Хранители / Watchmen
Хранители / Watchmen

Многоплановый, загадочный, приключенческий фильм, действие которого разворачивается в параллельной реальности, в Америке 1985 года. В этом мире супергерои стали частью повседневной жизни общества


Хроники хищных городов / Mortal Engines
Хроники хищных городов / Mortal Engines

В ближайшем будущем гигантские движущиеся мегаполисы поглощают маленькие города ради ресурсов.


Хэнкок / Hancock
Хэнкок / Hancock

Супергерой, бомж и алкоголик Хэнкок помогает полиции и спасает людей из пожаров — но при этом наносит существенный вред общественной собственности, портит тротуары и здания, носит некрасивую одежду, бухает, матерится, и его никто не любит. Но это до тех пор, пока он не спасает пиарщика-идеалиста, который начинает работать с его образом. Хэнкок садится в тюрягу, перевоспитывается и становится достойным членом общества.



Афиша - Календарь
ПНВТСРЧТПТСБВС
01
02030405060708
09101112131415
16171819202122
23242526272829
30