Боевик

Боевик (англ. action movie, букв. фильм действия, э́кшен-фильм) — жанр киноискусства, в котором основное внимание уделяется насилию: перестрелкам, дракам, погоням и т. п. Большинство боевиков иллюстрируют известный тезис «добро должно быть с кулаками». Экшен-фильмы часто обладают высоким бюджетом, изобилуют каскадёрскими трюками и спецэффектами. Считается, что популяризация т. н. «эстетики насилия» во многом обязана таким лентам. Фильмы этого жанра зачастую не обладают сложным сюжетом, главный герой обычно сталкивается со злом в самом очевидном его проявлении: коррупция, терроризм, похищение, убийство. Не находя иного выхода, главный герой решает прибегнуть к насилию. В результате уничтожению зачастую подвергаются десятки, а иногда и сотни злодеев. Большинство боевиков не рекомендовано к просмотру подросткам младше 16 лет. Хэппи-энд — непременный атрибут боевика, «зло должно быть наказано».

Его собачье дело / Once Upon a Time in Venice
Его собачье дело / Once Upon a Time in Venice

Частный детектив, пытаясь отыскать своего пса, впутывается в невероятную историю.


Жажда смерти / Death Wish
Жажда смерти / Death Wish

После того, как жена и дочь становятся жертвами банды, а полиция бездействует, хирург берет правосудие в свои руки.


Железный рыцарь 2: Кровная месть / Ironclad: Battle for Blood
Железный рыцарь 2: Кровная месть / Ironclad: Battle for Blood

«Железный рыцарь: Кровная месть» возвращает нас в темные и жестокие времена Англии 13 века, погружая зрителя в один из самых бурных периодов английского средневековья


Железный человек / Iron Man
Железный человек / Iron Man

Тони Старк — оружейный конструктор и плэйбой — приезжает на презентацию нового оружия в Афганистан, где его похищают террористы. Собрав в их секретном бункере бронебойный костюм на реактивной тяге, он вырывается на свободу и возвращается в США, где продолжает совершенствовать свое новое изобретение, успешно борется с преступниками и вступает на тропу войны с теневым военным магнатом Стейном.


Железный человек 2 / Iron Man 2
Железный человек 2 / Iron Man 2

Правительство США пытается отнять у Тони Старка технологии Железного человека. Но настоящая опасность на этот раз грозит из России.


Железный человек 3 / Iron Man 3
Железный человек 3 / Iron Man 3

Герою придется не только сражаться с коварным врагом, но и разобраться в себе, чтобы найти ответ на вопрос, который давно его тревожит: что важнее - человек или костюм


Живая сталь / Real Steel
Живая сталь / Real Steel

Бывший боксер, а теперь промоутер, переметнувшийся в Робобокс, решает, что наконец нашел своего чемпиона, когда ему попадается выбракованный, но очень способный робот


Заложница 2 / Taken 2
Заложница 2 / Taken 2

Спасая свою дочь, Миллс убил главаря банды. Отец главаря жаждет отмщения и берёт в заложники Миллса  с супругой, и тут уже дочь будет спасать своих родителей.  
 


Заложница 3 / Taken 3
Заложница 3 / Taken 3

Жизнь бывшего правительственного агента Брайана Миллса рушится, когда его обвиняют в убийстве, которого он не совершал


Запретное царство / Forbidden Kingdom, The
Запретное царство / Forbidden Kingdom, The

Тинейджер Джейсон, одержимый кун-фу и гонконгскими боевичками, находит в антикварной лавке в Чайнатауне старинный посох, который переносит его в древний Китай в компанию странствующих мастеров боевых искусств. С их помощью он осваивает секреты восточных единоборств, готовясь к сражению с армией Нефритового Императора, заточившего в горе хозяина магического посоха — Царя Обезьян.



Афиша - Календарь
ПНВТСРЧТПТСБВС
01020304050607
08091011121314
15161718192021
22232425262728
2930