Драма

Драма — литературный и кинематографический жанр, получивший особое распространение в искусстве XVIII—XXI веков. Постепенно вытеснил другой жанр драматургии — трагедию, противопоставив ему преимущественно бытовую сюжетику и более приближенную к обыденной реальности стилистику.

Драмы изображают, преимущественно, частную жизнь человека и его острый конфликт с обществом. При этом акцент часто делается на общечеловеческих противоречиях, воплощённых в поведении и поступках конкретных персонажей.

Шахматистка / Joueuse
Шахматистка / Joueuse

Элен работает горничной в дорогом отеле на Корсике. Однажды она случайно видит, как пара американцев играет в шахматы. Вдохновленная чувственностью их диалога за расчерченной квадратами доской, она дарит шахматы собственному мужу, но в ответ встречает лишь недоумение


Шерлок Холмс / Sherlock Holmes
Шерлок Холмс / Sherlock Holmes

Шерлок Холмс и его верный друг доктор Ватсон оказываются втянуты в борьбу с заговором, исход которой определит судьбу всей Англии.


Шопен. Желание любви / Chopin. Pragnienie milosci
Шопен. Желание любви / Chopin. Pragnienie milosci

Фестиваль польского кино.

1830 год. 20-летний Фредерик Шопен покидает истерзанную войной Польшу, чтобы попытать счастья в модном и фривольном Париже. Благосклонность меценатов и влиятельных друзей делает Шопена жемчужиной светских салонов, открывая ему путь к славе.

В Париже он знакомится со скандально знаменитой писательницей Жорж Санд...


Штурм Белого дома / White House Down
Штурм Белого дома / White House Down

Белый дом атакуют некие неопознанные вооружённые силы. Офицер проявляет чудеса находчивости и отваги, пытаясь спасти жизнь своему ребёнку, себе и президенту США 


Эверест / Everest
Эверест / Everest

Подлинная история о трагических событиях с группой неподготовленных туристов под руководством опытных альпинистов на Эвересте.


Эдди «Орел» / Eddie the Eagle
Эдди «Орел» / Eddie the Eagle

История британского спортсмена, который решил освоить прыжки с трамплина и попасть на Олимпиаду.


Экипаж
Экипаж

Новая вольная и зрелищная интерпретация старого советского фильма «Экипаж» 70-х годов.


Экстрасенсы / Solace
Экстрасенсы / Solace

Экстрасенс, который помогает ФБР в раскрытии жестокой серии убийств, сталкивается с самым сложным и опастным делом в жизни.


Элизиум - рай не на Земле / Elysium
Элизиум - рай не на Земле / Elysium

В 22 веке жители Земли пытаются эмигрировать на искусственную планету Элизиум, отличающуюся здоровой экологией и отсутствием коррупции


Энни / Annie
Энни / Annie

Неприглядная жизнь десятилетней темнокожей Энни кардинально меняется после встречи с очень богатым бизнесменом



Афиша - Календарь
ПНВТСРЧТПТСБВС
01020304
05060708091011
12131415161718
19202122232425
262728293031