Комедия

Кинокомедия — комедия на киноэкране. К этому жанру киноискусства относятся фильмы, которые ставят целью рассмешить зрителя, вызвать улыбку, улучшить настроение. Вместе с драмой, фильмами ужасов и научной фантастикой, комедия — один из основных жанров кинофильмов. Кинокомедия появилась почти одновременно с возникновением кинематографа. Первые комедийные фильмы были немые, но вопреки этому они пользовались большой популярностью у зрителей даже после появления звука. Самым известным комиком из эпохи немого кино был Чарли Чаплин. Различают несколько видов, или жанров комедии:

* Пародии — комедии, пародирующие какой-либо другой жанр.
* Романтические комедии — комедии о любви.
* Буффонада.
* Трагикомедии — комедии, в которых комические эпизоды сочетаются с трагическими.
* Комедия ужасов — комедия, в которой комические эпизоды сочетаются с эпизодами ужасов или же зачастую комедиями ужасов называют фильмы, пародирующие фильмы ужасов.
* Криминальная комедия — комедия, главными героями которой являются гангстеры, воры, полицейские или комедия с элементами криминального фильма.

Марли и я / Marley & Me
Марли и я / Marley & Me

Молодожены Джон и Дженнифер переезжают во Флориду и заводят щенка, который вырастает в самого капризного и непослушного в мире пса.


Мармадюк / Marmaduke
Мармадюк / Marmaduke

Семья переезжает в новый дом и новым соседям придется привыкнуть к тому, что датский дог по имени Мармадьюк вносит постоянный хаос в их жизнь.


Мартышки в космосе / Space Chimps
Мартышки в космосе / Space Chimps

3D-анимация для семейного просмотра. Когда один из кораблей НАСА стоимостью 5 миллиардов долларов исчез в межгалактической червоточине, поиск пропавшего оборудования возглавил Хэм III — артист цирка и внук первого космонавта-шимпанзе.


Мастер и Маргарита
Мастер и Маргарита

В версии режиссера сохранены все основные сюжетные линии романа. Действие происходит не только в сталинской Москве, но и в годы жизни Иисуса Христа в Ершалаиме.   


Мачо и Ботан 2 / 22 Jump Street
Мачо и Ботан 2 / 22 Jump Street

На этот раз Шмидт и Дженко под видом учащихся отправляются в колледж. Цель прежняя – вычислить и повязать местных наркодиллеров


Мегамозг 3D / Megamind
Мегамозг 3D / Megamind

Мегамозг — самый потрясающий злодей в истории. И самый неудачливый. Многие годы он пытается покорить Метро-Сити всеми возможными способами. Каждая попытка обречена на провал, благодаря усилиям непобедимого героя по имени Мачомэн.


Медведь Йоги / Yogi Bear
Медведь Йоги / Yogi Bear

Приняв теперь величайший вызов в своей жизни, Йоги должен доказать, что он действительно "умнее обычных медведей".


Мектуб, моя любовь / Mektoub, My Love: Canto Uno
Мектуб, моя любовь / Mektoub, My Love: Canto Uno

Молодой сценарист возвращается в небольшой город, где становится наблюдателем бурной жизни молодых людей.


Место встречи / The Place
Место встречи / The Place

Мистическая драма о человеке, который исполняет любые желания в обмен на преступления.


Миллион на Рождество / Christmas in Wonderland
Миллион на Рождество / Christmas in Wonderland

Довольно-таки грустное вырисовывается Рождество для семейства Саундерс. Они только что переехали из Лос-Анджелеса в новый городишко, где у них нет ни друзей, ни денег, ни рождественского настроения. А тут еще их мама "застревает" в аэропорту из-за отложенного рейса и рождественский шопинг падает на плечи папы и детей... И вдруг 12-летний Брайан и 6-летняя Мэри находят сумку с миллионом долларов...



Афиша - Календарь
ПНВТСРЧТПТСБВС
01020304
05060708091011
12131415161718
19202122232425
262728293031