Мелодрама

Мелодрама — жанр художественной литературы, театрального искусства и кинематографа, произведения которого раскрывают духовный и чувственный мир героев в особенно ярких эмоциональных обстоятельствах на основе контрастов: добро и зло, любовь и ненависть и т. п.

Словарь Ушакова дает такое определение: "Мелодрама, ж. (от греч. melos - песнь и drama - действие) (книжн.).

1. Драма, соединенная с пением и музыкой (устар.).

2. Драматическое произведение с преобладанием в сюжете внешне ужасного и чувствительного (лит.).

3. перен. Выражение чувств, вызывающее раздражение или смех своей неестественностью, приподнятостью(неодобрит.)."

Мелодрама - первоначально - драма соединенная с музыкой и пением (см. выше); впоследствии - драматическое произведение, герои которого отличались необыкновенной судьбой, преувеличенными чувствами и попадали в неправдоподобные положения; действующие лица мелодрамы делятся на добродетельных героев и злодеев, причем первые должны в конце обязательно восторжествовать.

Невеста
Невеста

В одном маленьком провинциальном городке случайно встретились Оля и Саша. Они влюбились друг в друга с первого взгляда, но, не успев даже познакомиться, расстались. Однажды, гадая на Святки, Оля увидела в зеркале того самого молодого человека.


Невеста с характером / Huayao xin niang
Невеста с характером / Huayao xin niang

Неделя современного Китайского кино

По старинной традиции девушки-невесты из племени хуаяо, проживающего на юге Китая, на свадьбе дарят жениху расшитый цветами пояс, а затем на три года возвращаются в родительский дом. Героиня этого фильма -–«девушка с характером» Фэнмэй – выйдя замуж, ставит перед собой цель получить главную роль в ансамбле, исполняющем уникальный «танец дракона». Постановщик танца и вожак всего ансамбля – муж Фэнмэй А Кун, однако это не упрощает, а, наоборот, осложняет работу слаженной команды и приводит к раздорам между молодоженами...


Никогда в жизни! / Nigdy w zyciu!
Никогда в жизни! / Nigdy w zyciu!

Фестиваль польского кино.

Самое главное – не потерять вкус к жизни, полной восхитительных неожиданностей и волнующих сюрпризов…


Нирвана
Нирвана

Драма из жизни наркоманов, русская версия "На игле". 20-летняя Алиса приезжает в Питер и живет там вместе с Вэл и ее парнем Валерой Мертвым. Вэл очень любит Валеру, а когда она его теряет, у нее не остается никого, кроме Алисы.


Новые времена, или биржа недвижимости
Новые времена, или биржа недвижимости

Фестиваль исторических фильмов «Вече».

По одноименной повести Льва Рошаля. Август 1991 года. Москва. Герой фильма – молодой ученый Вадим Таранов - мопассановский «милый друг» новой эпохи России. Он использует всё ради карьеры и будущих материальных благ...


Новые приключения Бабки Ёжки
Новые приключения Бабки Ёжки

Продолжение истории о маленькой девочке, воспитанной в волшебном лесу Бабой-Ягой, Кощеем Бессмертным, Лешим, Кикиморой и Водяным. В фильме появляются новые герои — Дед Мороз, Василий-царевич, Василиса Прекрасная и Змей Горыныч.


Ночные сестры
Ночные сестры

Обаятельный миллионер из Москвы после автокатастрофы, в беспамятстве, оказывается в провинциальном пансионате, где его тут же окружают любовью и лаской четыре сексапильные медсестрички…


Нянька по вызову / The Rebound
Нянька по вызову / The Rebound

В Нью-Йорке 25-летний юноша увлекается идет служить нянькой к детям сорокалетней красавицы-соседки и у них начинается роман, который меняет мальчика навсегда.


Обитатели / The Lodgers
Обитатели / The Lodgers

Завораживающая история об зловещем особняке, находящемся под властью темных сил.


Одиссея / The Odyssey
Одиссея / The Odyssey

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.



Афиша - Календарь
ПНВТСРЧТПТСБВС
01020304
05060708091011
12131415161718
19202122232425
262728293031