Фантастика

Фантастика — направление и жанр художественной кинематографии, который можно охарактеризовать повышенным уровнем условности. Образы, события и антураж фантастических фильмов часто намеренно отстранены от обыденной реальности — это может делаться как для достижения специфических художественных задач, добиться которых создателям фильма удобнее средствами фантастики, чем средствами реалистического кино, так и просто для развлечения зрителя (последнее характерно прежде всего для жанрового кино). Характер условности зависит от конкретного направления или жанра — научная фантастика, фэнтези, фильм ужасов, фантасмагория, — однако все они могут широко пониматься как кинофантастика. Существует также более узкое представление о кинофантастике как о массовом чисто коммерческом жанре кинематографа; согласно такому представлению кинофантастикой не является, например, «Космическая одиссея 2001».

Не шутите с Зоханом / You Don t Mess with the Zohan
Не шутите с Зоханом / You Don t Mess with the Zohan

Моссадовский суперагент Зохан имитировал свою смерть для того, чтобы всплыть в Нью-Йорке в качестве босоногого парикмахера — и немножечко жиголо.


Невероятный Халк / The Incredible Hulk
Невероятный Халк / The Incredible Hulk

История доктора Брюса Баннера, который ищет лекарство от своего необычного "заболевания", превращающего его во время эмоционального стресса в гигантского зеленого монстра Халка. Находясь в бегах от армии, стремящейся его захватить, Брюс почти находит лекарство, но все старания идут прахом, когда у Халка вдруг появляется новый, невероятно сильный противник.


Нерв / Nerve
Нерв / Nerve

Старшеклассница ради денег ввязывается в опасную игру «Нерв», где должна выполнять задания группы тайных наблюдателей.


Новая земля
Новая земля

Действие этой антиутопии происходит в недалеком будущем. Во всем мире отменена смертная казнь, тюрьмы переполнены, все больше средств требуется для содержания осужденных на пожизненное заключение. Международные организации принимают решение о проведении эксперимента и Россия предоставляет необитаемый остров а севере, где обустраивается небольшое поселение.


Новые времена, или биржа недвижимости
Новые времена, или биржа недвижимости

Фестиваль исторических фильмов «Вече».

По одноименной повести Льва Рошаля. Август 1991 года. Москва. Герой фильма – молодой ученый Вадим Таранов - мопассановский «милый друг» новой эпохи России. Он использует всё ради карьеры и будущих материальных благ...


Обитаемый остров: Схватка
Обитаемый остров: Схватка

2157 год. Максим — студент-оболтус из коммунистического будущего — прилетает на планету Саракш, которой правят пять анонимных олигархов, манипулирующих сознанием граждан с помощью специальных излучателей. Героя ждут смертельные испытания, первая настоящая дружба, первая большая любовь и, конечно, подвиги.


Обитаемый остров: Фильм первый
Обитаемый остров: Фильм первый

2157 год. Русский космический корабль, пилотируемый двадцатилетним Максимом Камеррером, терпит крушение на далекой обитаемой планете Саракш. Отважному астронавту предстоит познакомиться с таинственной страной...


Обитель зла 3 / Resident Evil: Extinction
Обитель зла 3 / Resident Evil: Extinction

Клэр Рэдфилд возглавляет караван уцелевших, движущийся на Аляску. Где-то посреди Невады на переселенцев натыкается Элис, за которой ведется охота – лабораторные крысы доктора Айзекса жаждут ее крови, а заполонившие мир зомби – ее плоти. Саму Элиc движет другая жажда: жажда мести...


Обитель зла 4: Жизнь после смерти / Resident Evil: Afterlife
Обитель зла 4: Жизнь после смерти / Resident Evil: Afterlife

Элис, сражавшаяся в предыдущих частях, возвращается, чтобы добить корпорацию Umbrella, но не одна — а в компании собственных клонов.


Обитель зла: Возмездие / Resident Evil: Retribution
Обитель зла: Возмездие / Resident Evil: Retribution

По всей планете правит зло. Теперь его вирусная энергия проникает глубоко в сознание людей, разрушая их мышление, эмоции и память. Не избежали смертоносного заражения и лидеры сопротивления



Афиша - Календарь
ПНВТСРЧТПТСБВС
01020304
05060708091011
12131415161718
19202122232425
262728293031