Фантастика

Фантастика — направление и жанр художественной кинематографии, который можно охарактеризовать повышенным уровнем условности. Образы, события и антураж фантастических фильмов часто намеренно отстранены от обыденной реальности — это может делаться как для достижения специфических художественных задач, добиться которых создателям фильма удобнее средствами фантастики, чем средствами реалистического кино, так и просто для развлечения зрителя (последнее характерно прежде всего для жанрового кино). Характер условности зависит от конкретного направления или жанра — научная фантастика, фэнтези, фильм ужасов, фантасмагория, — однако все они могут широко пониматься как кинофантастика. Существует также более узкое представление о кинофантастике как о массовом чисто коммерческом жанре кинематографа; согласно такому представлению кинофантастикой не является, например, «Космическая одиссея 2001».

Хеллбой 2: Золотая армия / Hellboy II: The Golden Army
Хеллбой 2: Золотая армия / Hellboy II: The Golden Army

Древний принц хочет подчинить себе непобедимую Золотую Армию, спящую под землей с начала времен, и с ее помощью завоевать весь мир. Хеллбой, парень из пекла, состоящий на госслужбе в отделе по паранормальным явлениям, должен разобраться с угрозой человечеству. И со своей семейной жизнью тоже: он постоянно ссорится со своей легковоспламеняющейся девушкой.


Хищник / Predator
Хищник / Predator

Очередное продолжение фильмов о высокоразвитом инопланетном хищнике-убийце, сдирающем кожу со своих жертв.


Хищники / Predators
Хищники / Predators

Планета хищников не что иное, как охотничий заповедник, а сами они — дичь, на которую идет охота.


Хранители / Watchmen
Хранители / Watchmen

Многоплановый, загадочный, приключенческий фильм, действие которого разворачивается в параллельной реальности, в Америке 1985 года. В этом мире супергерои стали частью повседневной жизни общества


Хроника / Chronicle
Хроника / Chronicle

Трое друзей обнаруживают в Сети некую таинственную субстанцию, и их обычная серая жизнь принимает крайне необычный и опасный поворот.


Человек из стали / Man of Steel
Человек из стали / Man of Steel

Кларк должен стать супергероем известным как «Супермен», чтобы вселять надежду в сердца людей и защищать тех, кого он любит.


Человек-амфибия
Человек-амфибия

Однажды талантливый учёный доктор Сальватор спас жизнь маленькому мальчику, пересадив ему жабры акулы.


Человек-муравей / Ant-Man
Человек-муравей / Ant-Man

Невероятное изобретение – костюм позволяющий уменьшать человека до размеров муравья, может быть слишком опасным в корыстных руках.


Человек-Муравей и Оса / Ant-Man and the Wasp
Человек-Муравей и Оса / Ant-Man and the Wasp

Супергеройская экшен-комедия о новых приключениях Человека-Муравья.


Человек-паук: Возвращение домой / Spider-Man: Homecoming
Человек-паук: Возвращение домой / Spider-Man: Homecoming

После судьбоносной встречи с Мстителями Питер Паркер возвращается домой, чтобы зажить обычной жизнью, но это вряд ли получится.



Афиша - Календарь
ПНВТСРЧТПТСБВС
010203040506
07080910111213
14151617181920
21222324252627
282930