Фантастика

Фантастика — направление и жанр художественной кинематографии, который можно охарактеризовать повышенным уровнем условности. Образы, события и антураж фантастических фильмов часто намеренно отстранены от обыденной реальности — это может делаться как для достижения специфических художественных задач, добиться которых создателям фильма удобнее средствами фантастики, чем средствами реалистического кино, так и просто для развлечения зрителя (последнее характерно прежде всего для жанрового кино). Характер условности зависит от конкретного направления или жанра — научная фантастика, фэнтези, фильм ужасов, фантасмагория, — однако все они могут широко пониматься как кинофантастика. Существует также более узкое представление о кинофантастике как о массовом чисто коммерческом жанре кинематографа; согласно такому представлению кинофантастикой не является, например, «Космическая одиссея 2001».

Чужие против Хищника. Реквием / Aliens vs. Predator: Requiem
Чужие против Хищника. Реквием / Aliens vs. Predator: Requiem

Две враждующие инопланетные расы — Чужие и Хищники — уже выбирали полем для своего противостояния нашу планету. Казалось бы, Хищник сделал все, чтобы изгнать Чужих с Земли, но случилось непредвиденное — в районе тихого американского городка потерпел аварию космический корабль, перевозивший опасных заключенных из расы Чужих. Пришельцы после падения выжили и принялись истреблять мирное население Земли. На зачистку территории вновь был отправлен Хищник. Однако в этот раз его задача сильно усложнилась — самосовершенствуясь, Чужие разработали мощное оружие, способное дать достойный отпор врагу.


Чужой / Alien
Чужой / Alien

На грузовой космический корабль, возвращающийся на Землю, на неизвестной планете проникает внеземное существо.


Чужой: Завет / Alien: Covenant
Чужой: Завет / Alien: Covenant

Гигантский колонизаторский корабль «Завет» направляется на далекую планету, где планируется основать новое поселение.


Шазам! / Shazam!
Шазам! / Shazam!

История о тинэйджере, который может превращаться в супергероя, произнеся магическое слово «Шазам!».


Эван Всемогущий / Evan Almighty
Эван Всемогущий / Evan Almighty

Эван Бакстер уходит с телевидения и избирается в конгресс. Пока он осваивается на новом месте, Эвана навещает Бог и сдает ему свои полномочия. Теперь Эвану предстоит подготовиться ко второму Великому Потому, построив… ковчег.


Элизиум - рай не на Земле / Elysium
Элизиум - рай не на Земле / Elysium

В 22 веке жители Земли пытаются эмигрировать на искусственную планету Элизиум, отличающуюся здоровой экологией и отсутствием коррупции


Эмоджи фильм / The Emoji Movie
Эмоджи фильм / The Emoji Movie

Что происходит в вашем смартфоне со смайликами или емоджами, которые живут своей жизнью.


Я - легенда / I Am Legend
Я - легенда / I Am Legend

Роберт Невилл — единственный человек во всем Нью-Йорке. Вот уже три года он каждый день занимается одним и тем же: смотрит записи старых телепрограмм, ест консервы, гуляет с собакой, приходит в одно и то же место к реке — ждать живых. Человечество было почти полностью уничтожено страшным вирусом (побочный эффект лекарства от рака), выжившие превратились в вампироподобную нечисть. Они не выносят дневного света, вылезают лишь по ночам и охотятся на Роберта Невилла. Невилл, в свою очередь, охотится на них...


Я — четвёртый / I Am Number Four
Я — четвёртый / I Am Number Four

Трое уже мертвы... Он — четвертый...Обычный с виду подросток на самом деле — один из последних выживших обитателей далекой планеты.

 


Явление / The Happening
Явление / The Happening

Окружающая среда взбунтовалась против человечества, и в результате глобального кризиса растения начали выделать токсины, от которых люди кончают с собой. Герой пытается спасти свою семью от апокалипсиса. 



Афиша - Календарь
ПНВТСРЧТПТСБВС
01020304
05060708091011
12131415161718
19202122232425
262728293031