Новгородские повара установили кулинарный рекорд, заквасив две тонны капусты

25 октября 2015 год, 11:04
Новгородские повара установили кулинарный рекорд, заквасив две тонны капусты

Современная кулинария интересна экспериментами, неожиданными решениями, оригинальными принципами приготовления и сервировки. Мастера постоянно придумывают новые комбинации в блюдах, создают необычные концепции. Иногда их смелые эксперименты достойны Книги рекордов Гиннеса.

Вот и новгородский «Кулинарный фест-2015» решил громко заявить о себе, «посягнув» на попадание в легендарную Книгу.

В субботу, 24 октября, в ресторане «Юрьевское Подворье» заквасили две тонны капусты. Трудоемкий процесс занял 12 часов и 10 минут.

За основу взяли классический «бабушкин» рецепт. Десятки рук проворно шинковали капусту и морковь.

Затем смешивали их с солью, как следует мяли, и укладывали в бочку внушительных размеров.

В завершении сверху положили увесистый груз. Все манипуляции были просты и понятны. Капуста сразу же пустила сок, поэтому от кубышки начал исходить четкий запах.

Шеф-повар ресторана Ирина Савельева рассказала «Вашим новостям», что же будет дальше, ведь квашение – это не однодневный процесс: «Эту большую бочку капусты мы оставим в центре зала, будем протыкать ее в течение трех дней, чтобы вышли газы, чтобы капуста не была горькой, а после этого разложим ее на емкости меньшего размера, где она продолжит кваситься».

 

Ингредиентами для кулинарного рекорда стали местные овощи: капуста приехала из деревни Чайка Новгородского района.

 

Директор бутик-отеля «Юрьевское Подворье» Юлия Горбунова сообщила нам некоторые детали в организации: «Сам процесс приготовления мы начали в четыре часа утра, и десять поваров постоянно стояли за этой работой. Кроме того, руку приложили еще и студенты кулинарного училища, проживающие отеля с детьми, которых было много, в особенности – утром.

 

Наше сегодняшнее блюдо общими усилиями сделано с невероятной энергетикой и прекрасным настроением.

Уже через 10 дней мы сможем пригласить новгородцев и гостей города пробовать рекордную квашеную капусту».

Добавим, что кулинарный проект получился международным: нарезать капусту взялись гости отеля из Испании и Китая.

В скором времени организаторы соберут доказательную базу, а потом дождутся официального подтверждения рекорда.

Фото: Алексей Мальчук

Источник: Ваши Новости


Комментарии

Добавить комментарий

Ваше имяимя (ник) для отображения
E-mailне показывается на сайте
Комментарий
Введите код  цифры кода

Новости - Календарь
ПНВТСРЧТПТСБВС
0102030405
06070809101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Реклама


Новости по годам

2024

январь, февраль, март, апрель, май,

2023

январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

2022

январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

2021

январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

2020

январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

2019

январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

2018

январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

2017

январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

2016

январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

2015

январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

2014

январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

2013

январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

2012

январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

2011

январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

2010

январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь