Паника на Terraz’е

27 июля 2016 год, 15:15

Саша Паника - девушка из деревни в Любытинском районе, чьё лицо можно теперь увидеть на обложках VOGUE и ELLE. На днях топ-модель выступала диджеем в кафе Terraza на берегу Волхова. Здесь и состоялось наше интервью.

- Как появился твой псевдоним?

- Он ко мне настолько прирос, что я себя без него не представляю. А называть меня так стали в Татарстане, куда я каждый год ездила отдыхать к бабушке – после того, как я подралась с несколькими мальчиками.

- Из-за чего подралась?

- В Татарстане нет женского имени «Саша» - девочек зовут Алинея, Гульнара, Рамиля... И когда меня стали называть мальчиком, мне это стало обидно, и я подралась. А потом несколько дней дети бегали вокруг меня и кричали: «Паника, паника».

- Я читал в твоих интервью историю о девушке в золотом платье, которую нарисовала в детстве в новгородской школе. Видимо, она для тебя очень важна?

- Да, в третьем классе мы рисовали на тему: «Кем я хочу быть». И я нарисовала девушку в золотом платье на подиуме. У неё были коричнево-красные волосы. И моим родителям тогда сказали, что я чересчур мечтательна и ничего хорошего из этого не выйдет. А прошлой осенью я ходила на показе у одного из самых известных дизайнеров России – бренда Saint-Tokyo – они одевают Леди Гагу, Риту Ору. И я была в золотом платье и с красными волосами. Когда на них упал свет – они казались коричневыми, как на моём рисунке в третьем классе.

- Деревня Артём, где ты жила, это довольно грустное место?

- Это очень грустное место. Где вообще нет молодёжи, а самые молодые жители – мои родители.

- Но школа-то была.

- Школы там нет, я училась в посёлке Зарубино, потом в самом Любытине. Со мной в школу ходили старшая сестра и младший брат. Но если сестра была самой классной девчонкой в школе, то я – изгоем, с которым никто не хотел общаться.

- Тысячи девушек стремятся в модельный бизнес – стоит ли им это делать?

- Есть много моделей, для которых работа – это так, поиграться на время. А для меня это – моя жизнь. Кто-то художник, кто-то учитель – а я модель. Я никогда не буду к этому наплевательски относиться.

- Но ты не сразу оказалась на обложке журнала?

- Конечно, как и любой модели, мне нужно было набирать портфолио, бук.

- А в это время где-то работала?

- Да, в Санкт-Петербурге работала официанткой, встречала гостей на входе в ресторан, была администратором…

- А случай играл какую-то роль? Скажем, кто-то случайно увидел твоё фото, и…

- Со мной такого не бывало, поскольку моя внешность всё-таки нестандартна для России. Девушки с подобной внешностью у нас не добиваются успехов – как правило. То, что мне удалось пробиться – мне в плюс.

- Про балерин порой рассказывают, что они могут битое стекло подсыпать в туфельки.

- И у нас бывает такое – перец в нижнее бельё, клей в туфли. От ненависти, зависти.

- С тобой такое случалось?

- Ну, со мной были мелочи. У меня максимум рвали, или крали одежду.

- Как получилось, что ты стала ещё и известным диджеем?

- У меня незаконченное музыкальное образование по классу фортепиано. И в хоре я пела – здесь, в Новгородской области. А в 2009 году меня сбил мотоцикл, и я оглохла на одно ухо. И музыкой долго не занималась. Как-то моя знакомая, диджей, предложила мне попробовать, сказала: у тебя есть музыкальный вкус. Я попробовала. И теперь выступаю. Своих композиций у меня немного, поскольку у меня моно, и это довольно тяжело.

- А в мире моделей у тебя есть друзья?

- Да, конечно. Но больше за границей. Там всё проще. Хотя у нас часто говорят о том, как нас там не любят… Нет, когда приезжаешь, всё хорошо.

- Домашние животные есть?

- У меня сейчас нет понятия «дом». Есть дом моих родителей в Артёме. Я больше времени бываю в Санкт-Петербурге, но много езжу. Мой дом везде. В Петербурге я живу с друзьями, среди них очень известный в России парикмахер Илья Бостон, он тоже новгородец. И у нас есть кошка. Поэтому, не знаю, как ответить на вопрос – наверное, есть, частично.

- Если вернуться к истории с золотым платьем – свою мечту ты осуществила. Но так ли это хорошо в твоём возрасте? Есть ли теперь, к чему стремиться?

- Я достигла одной своей цели, теперь есть другие, которых надо достигать. Я стараюсь всё время расширять свои границы и выходить из зоны комфорта.

Благодарим администрацию летнего кафе Terraza за содействие в организации интервью.

Икона стиля (справа) в новгородской «Террассе»