Персональная выставка Натальи Захаровой «В поисках гармонии» в г.Чудово

5 апреля 2012 год, 09:09 - Культура
Персональная выставка  Натальи Захаровой  «В поисках гармонии» в г.Чудово

В муниципальном учреждении «Художественная галерея»  города Чудово Новгородской области с 6 апреля  начинает работу персональная выставка новгородского художника, члена Союза художников России Натальи Захаровой  «В поисках гармонии», организованная  Государственным музеем художественной культуры Новгородской земли по программе «Живая традиция».

Выставка проходит под эгидой выставочного  проекта «Возвращение к истокам» в рамках празднования 1150 – летия зарождения российской государственности.

Наталья Захарова родилась 1 января 1950 года в п. Тёсово - Нетыльский Новгородского района. В 1973 году окончила художественно-графический факультет Ленинградского   педагогического института им. Герцена и переехала в Новгород.  С 1973 года по 2000 год Наталья Викторовна преподавала в учреждениях культуры Новгорода и в Новгородском университете, из них  девятнадцать лет в Новгородской детской  художественной школе. В 2000 году Наталья Викторовна оставила  преподавание и занялась собственной творческой деятельностью.

С 1972 года Наталья Захарова участник сначала молодежных, а затем городских, областных, зональных, всероссийских и международных художественных выставок. В ее активе 8 персональных выставок. С 1987  года является членом Союза Художников России.

В своем творчестве художник отдает предпочтение пейзажу. Возможно, это происходит от того, что в 80-е годы она неоднократно работала в доме творчества "Академическая дача". Последнее десятилетие Наталья Викторовна много путешествует по России и Европе, так появились серии пейзажей по Болгарии, Псковщине, Крыму и др.

Представленная зрителям города Чудово живопись является частью коллекции, показанной художницей на персональной выставке в Новгородском музее художественной культуры в ноябре 2010 года. Выставка дополнена некоторым количеством новых работ, но имеет то же название: "В поисках гармонии", что свидетельствует о постоянном стремлении автора к гармоничным построениям упорядоченных форм, вне зависимости от того, что изображено: архитектура Великого Новгорода, мотивы Болгарии или простые цветы на столе.

ВЫСТАВКА БУДЕТ РАБОТАТЬ

до 30 апреля  2012 года.