«Трубы здесь нет, но есть живая история» – Федерация Рестораторов и Отельеров открыла представительство в Великом Новгороде

27 июня 2017 год, 14:59
«Трубы здесь нет, но есть живая история» – Федерация Рестораторов и Отельеров открыла представительство в Великом Новгороде

В Великом Новгороде открылось региональное представительство Федерации Рестораторов и Отельеров (ФРиО).
Презентация этого события состоялась вчерашним вечером в летнем ресторане «Баржа» ресторанного комплекса «Фрегат Флагман», собственник которого Алексей Крестьянинов и будет представлять ФРиО на Новгородчине.

Федерация начала свою деятельность в 1996 году на основе Московской гильдии рестораторов – тогда, по словам президента ФРиО Игоря Бухарова, на стыке бывшей советской и нынешней российской действительности, в ресторанный бизнес ринулись нефтяники, покупая рестораны жёнам и переманивая поваров из действующих заведений.

Пришлось  профессионалам ресторанного бизнеса задуматься, как защитить свои интересы:

- Мы дали друг другу купеческое слово, что не будем переманивать друг у друга персонал, - говорит Игорь Олегович.

Естественно, члены ФРиО придерживаются этого слова и теперь и призывают к этому новгородских игроков ресторанного и гостиничного рынка.

- Я объездил много малых городов России, везде одинаковая ситуация - заметил Игорь Бухаров, обращаясь к отельерам и рестораторам Новгорода, пришедшим на презентацию открытия регионального представительства. – Главная ваша беда в том, что вы пытаетесь между собой конкурировать вместо того, чтобы объединиться и сделать так, чтобы к вам поехал турист из Москвы, Петербурга и других городов и стран.

По словам Игоря Олеговича, не поедет иностранный турист в Новгород пробовать итальянскую или японскую кухню. Он хочет борщ, серые щи, карпа (а не 3 «великих русских рыбы»: сибас, дораду и норвежский лосось) – в общем, русскую кухню.

Президент ФРиО Севера-Запада Леонид Гарбар также поприветствовал присутствующих и продолжил тему местной кухни: 
- Вам бы взять всем и сделать объединяющее местное блюдо по примеру торта «Захер», который является кулинарным лицом Вены – какие-нибудь «новгородские щи».

Понятно, что кто-то будет продолжать делать гамбургеры, кто-то – итальянскую кухню, кто-то – кавказскую. Но если в каждом ресторане в меню будет листочек с местной новгородской кухней, от этого все только выиграют.

- Нету здесь трубы, ребята, мы все это понимаем, - резюмировал Игорь Бухаров. - Но у вас есть история, которая старше, чем Москва. Кто-нибудь из вас был во дворце царя Миноса на Крите? Там смотреть нечего, а поток туда идёт невообразимый. А у вас здесь всё живое, можно пощупать.

Многое из того, что навскидку рекомендовали Игорь Бухаров и Леонид Гарбар своим новгородским коллегам, у нас уже давным-давно делается: и использование местных продуктов, и съедобный туристический сувенир – Новгородский пряник, и более молодое начинание – кулинарные фестивали. Так что в целом новгородская индустрия гостеприимства прекрасно понимает, куда надо двигаться для привлечения туристов – благо, Новгород еще в советские времена был туристической меккой.

Но основной смысл присоединения к ФРиО, который попытались донести до новгородских рестораторов и отельеров, таков – надо объединяться и действовать сообща, а не в пику друг другу.

К тому же, членство в профессиональном сообществе, помимо обмена опытом,  предусматривает всестороннюю поддержку и защиту интересов в органах государственной власти, в частности – в надзорных организациях (президент ФРиО Игорь Бухаров является общественным омбудсменом в индустрии гостеприимства).

Кроме того, федерация занимается подготовкой и переподготовкой кадров, а также экспертной оценкой квалификации персонала, и первоочередной задачей в Новгороде определяет именно организацию экзаменационной площадки и представительства экспертов для обучения, тренингов и экзаменации работников отелей и ресторанов.

Понятно, что чем квалифицированнее персонал, тем лучше сервис, а над этим в Новгороде местами действительно нужно поработать. И хотя, по словам Николая Новичкова, советника врио губернатора Новгородской области, иногда местные рестораны и отели даже превосходят российский уровень сервиса, в целом нам есть к чему стремиться. ФРиО нам в помощь.

Фото - Вадим Гудков.

Источник: Ваши Новости


Комментарии

Добавить комментарий

Ваше имяимя (ник) для отображения
E-mailне показывается на сайте
Комментарий
Введите код  цифры кода

Новости - Календарь
ПНВТСРЧТПТСБВС
01020304050607
08091011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Реклама


Новости по годам

2024

январь, февраль, март, апрель,

2023

январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

2022

январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

2021

январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

2020

январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

2019

январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

2018

январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

2017

январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

2016

январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

2015

январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

2014

январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

2013

январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

2012

январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

2011

январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

2010

январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь