Катастрофа в больницах Новгородской области. Народный Фронт попытался выяснить почему

10 августа 2017 год, 21:00
Катастрофа в больницах Новгородской области. Народный Фронт попытался выяснить почему

Активисты Общероссийского народного фронта провели исследования, касающиеся качества обслуживания в нескольких районных поликлиниках. Из пяти баллов оценки больницы получили три балла, а некоторые и того меньше. Самые большие проблемы в Окуловском, Маловишерском и Мошенском районах.

В больницах острая нехватка врачей, особенно узких специалистов, огромные очереди, недоброжелательное отношение медперсонала. Да и самим работникам больницы было на что пожаловаться. Созданная в поликлиниках бюрократия совершенно не оставляет им времени на работу с пациентами. Все уходит на бумажную волокиту — бланки, карточки и направления.

Зарплаты у медперсонала, мягко говоря, тоже не самые большие, и студенты-медики не хотят идти работать в государственные клиники. Однако же о повышении заработной платы пока почему-то речь не идет.

— Сейчас выпускники вузов предпочитают фармбизнес либо частные клиники. Но кадровую проблему можно решить, вернув известное еще с советских времен «распределение», когда выпускника вуза отправляли работать туда, куда укажет государство. Тогда для студентов ситуация окажется безвыходной. Отучился на бюджете — верни долг родине. Вне зависимости от собственных планов, — считает сопредседатель регионального штаба ОНФ по Новгородской области Валерий Мишекурин.

Итоги мониторинга районных поликлиник Новгородской области активисты ОНФ направят в региональный департамент здравоохранения.

Фото: из открытых источников интернета.               

Источник: Интернет-газета «Ваши новости»

Календарь Новостей
ПНВТСРЧТПТСБВС
010203040506
07080910111213
14151617181920
21222324252627
28293031