Глава Следкома поблагодарил клинику доктора Рошаля за помощь маленьким пациентам, среди которых и Паша Архипов

12 октября 2017 год, 22:24
Глава Следкома поблагодарил клинику доктора Рошаля за помощь маленьким пациентам, среди которых и Паша Архипов

Сегодня глава Следственного Комитета лично поздравил руководство и сотрудников НИИ неотложной детской хирургии и травматологии с 30-летием отделения нейрохирургии и нейротравмы. Это медицинское учреждение называют в народе клиникой доктора Рошаля, ведь профессор Леонид Рошаль возглавляет её уже 14 лет. 

«Отделение, которое празднует юбилей, позволяет обследовать и лечить маленьких пациентов уже с первого месяца жизни с практически любыми заболеваниями центральной и периферической нервной системы в круглосуточном режиме», - рассказали нашему изданию в Следкоме.

Отметим, что Следственный комитет Российской Федерации тесно сотрудничает с медиками не только в ходе расследования уголовных дел, но и в вопросах реабилитации детей, которые пострадали от преступных посягательств.

Александр Бастрыкин встретился с коллективом НИИ. В своей поздравительной речи он напомнил об истории Паши Архипова* из Новгородской области, который стал инвалидом после после визита к стоматологу. Александр Бастрыкин рассказал о первом приезде к мальчику и о том, какие изменения увидел в нем спустя некоторое время после эффективной помощи специалистов клиники доктора Рошаля.

«За неизменный подход к помощи детям, удивительное стремление помогать и лечить тех, кто нередко обращается с последней надеждой, реабилитацию детей, пострадавших от преступных посягательств, и другие добрые дела Александр Бастрыкин вручил Леониду Рошалю Благодарственное письмо и медаль «За верность служебному долгу», - сообщает Следком.

Добавим, что Александр Бастрыкин поблагодарил медиков и на своей странице «ВКонтакте», где написал: «Спасибо вам за спасение маленьких пациентов! Низкий вам поклон!»

* В 2012 году восьмилетний Паша стал инвалидом после неудачной операции, впал в кому. Александр Бастрыкин взял расследование этого дела на особый контроль. Но и после расследования судьба Паши осталась небезразличной Следственному Комитету. При содействии ведомства  семье ребенка выделили благоустроенную квартиру на первом этаже кирпичного дома. Сотрудники СКР навещают семью, интересуются здровьем Паши, транспортировали его на лечение в Санкт-Петербург, а затем в Москву, в клинику доктора Рошаля. «Даже если на улучшение есть хотя бы один процент из ста, мы должны его использовать», - этим принципом руководствуется Александр Бастрыкин, когда идет речь о Паше и других детях. 

Источник: 53 новости

Комментарии

Добавить комментарий

Ваше имяимя (ник) для отображения
E-mailне показывается на сайте
Комментарий
Введите код  цифры кода

Календарь Новостей
ПНВТСРЧТПТСБВС
01
02030405060708
09101112131415
16171819202122
23242526272829
3031