«Высоцкий.80»: о Владимире Семёновиче говорят участники предстоящего новгородского концерта

23 января 2018 год, 21:55
«Высоцкий.80»: о Владимире Семёновиче говорят участники предстоящего новгородского концерта

Продолжаем нашу «Неделю с Высоцким». 27 января в арт-фойе «На лестнице» в центре «Диалог» состоится концерт «Высоцкий.80» с участием новгородских музыкантов.

Мы расспросили участников этого события о Высоцком, о том, что он значит для них.

Мария Новикова:

«Для меня Владимир Высоцкий - это голос поколения, в котором росли мои мама и папа. Одновременно с этим он и в наши дни звучит как-то по новому, давая возможность соединить разные поколения и в какой-то мере наладить их взаимопонимание».

Александр Кондаков, рок-группа «Лунная Ночь»:

«С творчеством Владимира Семёновича познакомился ещё в детстве - в нашей семейной фонотеке была (да и есть, собственно, до сих пор) коллекция виниловых пластинок «На концертах В. Высоцкого», и много ещё других альбомов и сборников с его песнями. Мне тогда было не совсем понятно - что тут может нравиться - какой-то дядя поёт хриплым голосом...))

Первая песня, которую я, только ещё осваивающий в 14 лет гитару, так и не выучил полностью, но хотя бы пытался подобрать аккорды – «Если друг оказался вдруг». Высоцкий уникален и своеобразен в своём творчестве. Особенно запомнилось из серии «На концертах...» его непринуждённое и свободное общение с публикой.

Но в то же время несколько удивляет один факт из его творческой биографии - как Владимир Семёнович смог позволить петь кому-то вместо себя при озвучке его персонажа в фильме «Стряпуха»???)) Рассуждать о таланте и личности Высоцкого можно до бесконечности, но лучше просто послушать его песни».

Сергей Сергеев, IIaralleli:

«Что для меня Высоцкий?.. Как можно назвать человека, строчки которого могут вызывать мурашки на коже? Владимир Семёнович для меня - гениальный поэт. Некоторые его произведения были и будут всегда в моем личном репертуаре на домашних-кухонных посиделках под гитару».

Женя Щербаков + Вика Дариан:

Евгений: «Владимир Высоцкий - первый поэт и музыкант, которого я услышал в своей жизни. Без бобин, кассет и пластинок Владимира Семёновича не представляю своё детство! Он был кругом, везде, всюду. До сих пор у меня хранится полная виниловая и МР3 коллекция Высоцкого. Обожаю его!!! Очень часто думаю, как жаль, что я родился уже после его смерти... Одно могу сказать точно, если бы не он, я не взял бы в руки гитару! Спасибо, что ЖИВОЙ!!!»

Вика: «Высоцкий - это детство. У родителей была вся коллекция пластов, Высоцкий крутился у нас денно и нощно. Мой отец (Владимир) был здорово похож на него, мне на некоторые фото В.С. сейчас смотреть больно - я отца вижу, до чего разительное сходство. И, естественно, папа постоянно исполнял песни В. С. дома на гитаре или просто насвистывал его. В женском исполнении Высоцкий мне непонятен, даже совсем не стыкуется. Поэтому я предпочту сыграть его, нежели спеть».

Добавим, что ведущий Евгений Рожков был краток. «Высоцкий для каждого свой», - сказал он.

Благодарим Викторию Дариан за помощь в подготовке материала!

Фото 1: culture.ru

Источник: 53 новости

Комментарии

Добавить комментарий

Ваше имяимя (ник) для отображения
E-mailне показывается на сайте
Комментарий
Введите код  цифры кода

Новости - Календарь
ПНВТСРЧТПТСБВС
01020304050607
08091011121314
15161718192021
22232425262728
293031