Сегодня вечером в театре «Малый» - сверхскоростная премьера и интересная литературная гостья

14 сентября 2018 год, 11:50
Сегодня вечером в театре «Малый» - сверхскоростная премьера и интересная литературная гостья

Сегодня, 14 сентября, в 19.00 в Новгородском театре для детей и молодежи «Малый» состоится премьера нового спектакля «Я не тормоз».

В основе постановки — книга современной писательницы Нины Дашевской, которая вышла в издательстве «Самокат». По словам режиссера Надежды Алексеевой, наш театр бесконечно благодарен этому издательству, которое выпускает качественные книги для детей, подростков и молодёжи.

Книга Дашевской «Я не тормоз» - «честная и стремительная история подростка Игната, который постигает мир на скорости своего самоката, для которого мир несется на бешеной скорости роликов и скейта. Главный герой находит друзей, начинает писать стихи и мечтает научиться играть на трубе, он влюблен в Москву и ее ритм, в его жизни происходит тысяча событий, но он не замедляет свой быстрый, сверхбыстрый путь», - пояснили нам в театре.

Вот что рассказала об этой книге и спектакле Надежда Алексеева:

«Для нас очень важно это название, «Я не тормоз», потому что речь идёт о подростке, молодом человеке, который не останавливается, который вцепился в свой самокат, в свои ролики, в свою доску, и который летит по всему своему большому городу Москва и считает, что он обгоняет время…» Эта книга, по словам режиссера, дарит ощущение полёта, но, в то же время, заставляет задуматься о важных вещах: «Ему (Игнату, - ред.) придётся остановиться и понять, что скорость, помимо физической, бывает еще и внутренняя, и духовная… И как обрести за этой внешней скоростью такой же большой духовный рост? Я не могу сказать, что книга на это ответит, но она поставит перед тобой вопрос. Подождите, бежать надо всегда, но желательно в разные стороны - и по горизонтали, и по вертикали».

«Конечно, мы пытались поймать язык улицы, - продолжает режиссёр. - Тем более, что для нас это вообще теперь не сложно: у нас прекрасно крыльцо, выходи, и на любой вкус самокатчики, роллеры, кто угодно прыгают. Понаблюдать за этими детьми, даже подростками не составило труда. Но надо понаблюдать и за их внутренней жизнью, понаблюдать за собой в этом возрасте и вспомнить: хорошо, у тебя у был не самокат, а велосипед. Это у твоего папы был самокат, и ты смотрел и говорил: «Фу, какая двухколесная дрянь!» А оказалось, мир двигается вперед».

Художник спектакля — Игорь Семёнов, актёрская команда - Алексей Коршунов, Марина Вихрова, Кристина Машевская, Елена Федотова.

На премьеру приедет писательница Нина Дашевская. «Очень приятно будет встретиться с этим автором, у неё много книг, и то, что она пишет, очень интересно!» - говорит режиссер спектакля Надежда Алексеева.

Добавим, что мы нашли интервью с Ниной Дашевской «В общении с подростками простых решений не бывает». Возможно, оно вас заинтересует.

Фото 1: m.webdiscover.ru, 3: Марина Воробьева, остальные - соцсети

Источник: 53 новости

Комментарии

Добавить комментарий

Ваше имяимя (ник) для отображения
E-mailне показывается на сайте
Комментарий
Введите код  цифры кода

Новости - Календарь
ПНВТСРЧТПТСБВС
01020304
05060708091011
12131415161718
19202122232425
2627282930