«Госзакупки в медицине – глупость, за которую мы платим жизнями»: доктор Мясников прокомментировал смерть девушки от диабета

11 октября 2018 год, 15:47
«Госзакупки в медицине – глупость, за которую мы платим жизнями»: доктор Мясников прокомментировал смерть девушки от диабета

Сегодня доктор Александр Мясников прокомментировал в эфире радиостанции «Вести ФМ» смерть 28-летней саратовчанки от диабета из-за отсутствия необходимых лекарств.

«Мы смотрим на зарубежных спортсменов, которые становятся олимпийскими чемпионами по бегу, будучи диабетиками – с детства на инсулине. А у нас женщина, молодая, красивая, того же возраста, теряет сначала ногу, а потом – почки. А если бы ее правильно лечили, риск таких осложнений свелся бы к нулю.

И она об этом говорила и жаловалась! Это я просто хочу подчеркнуть, что тут многофакторное действие на нее было: сначала девушку забросили, регулярно не лечили, она получила все осложнения, которые могла – она все равно с хронической почечной недостаточностью мучилась бы и жила бы достаточно ограниченное количество времени. А дальше получилось так, как получилось», - сказал врач.

«За что мы жизнями платим? Вы думаете, эта девочка одна?» - продолжил Александр Мясников. Причина бед, по его мнению, в системе госзакупок.

«Я всегда говорил: закон о госзакупках в медицине – это глупость, за которую мы платим жизнями», - сказал он.

«Вот у меня лежит в больнице пациентка с редкой недостаточностью одного из энзимов (ферментов), и ей нужен крайне редкий препарат. Но его просто не закупают, потому что смысла нет...», -  привёл пример Мясников. 

По его словам, врачей, которые спасают жизни вопреки современным требованиям, в любой момент могут посадить. 

«Шизофрения» и «идиотизм», - такими словами комментировал ведущий Владимир Соловьев факты, которые озвучивал доктор Мясников. 

Прослушать программу можно по ссылке.

Фото: Википедия

Источник: 53 новости

Комментарии

Добавить комментарий

Ваше имяимя (ник) для отображения
E-mailне показывается на сайте
Комментарий
Введите код  цифры кода

Новости - Календарь
ПНВТСРЧТПТСБВС
01020304050607
08091011121314
15161718192021
22232425262728
293031