Начался II Всероссийский конкурс «Лидеры России»

11 октября 2018 год, 16:31
Начался II Всероссийский конкурс «Лидеры России»

10 октября в Москве стартовал II Всероссийский конкурс молодых управленцев «Лидеры России». На пресс-конференции, где было объявлено о начале приема заявок, заместитель руководителя администрации президента РФ Сергей Кириенко напомнил, что конкурс проводится по поручению президента России Владимира Путина.

«Владимир Путин поставил задачу создать необходимые условия для поиска, развития и продвижения талантов во всех сферах деятельности, в том числе и в управлении», – сказал Сергей Кириенко.

Одно из нововведений конкурса, которые озвучил Сергей Кириенко, – расширение состава наставников. В первом конкурсе их было чуть более 60, во втором – уже 90. По словам заместителя руководителя администрации президента, участники первого конкурса отмечали, что работа с лучшими управленцами страны – главный мотиватор и приз конкурса. Одним из наставников конкурса второй год подряд будет губернатор Новгородской области Андрей Никитин.

«В прошлом году пять управленцев из Новгородской области дошли до полуфинала. Министр образования Новгородской области Павел Татаренко, который родился в Парфине, здесь получил образование, и затем работал в Санкт-Петербурге, вошел в число победителей. Я призываю новгородцев активнее участвовать в конкурсе. Ведь это не просто конкурс лучших управленцев, это и сильная образовательная программа. А одна из составляющих успеха – непрерывное самообразование», – прокомментировал старт конкурса губернатор.

Президент Сбербанка Герман Греф в свою очередь отметил, что в первом сезоне конкурса в числе победителей были «восемь человек из Сбербанка». Три человека из числа победителей, по словам Грефа, покинули Сбербанк.

«Мы не препятствовали, а наоборот, поддерживали ребят, которые приняли предложения уйти на государственную службу, либо в другие компании. Они все ушли с повышением в масштабе лидерства», – сказал Герман Греф.

По мнению Павла Татаренко, людям, которые раздумывают участвовать или нет в конкурсе, необходимо просто взять и отправить заявку.

«На мой взгляд, надо сделать простую вещь. Взять и заполнить заявку на конкурс, пройти все тесты. Все разговоры о том, что кто-то в Москве круче, чем в Великом Новгороде или области – бесплодны. Простой пример тому я сам. Я родом из Новгородской области. Узнал о конкурсе, когда ехал в машине. Зарегистрировался и прошел по всем этапам конкурса. По большому счету надо просто сделать первый шаг, не бояться, и не оценивать себя, а показать на что ты способен», – сказал Татаренко.

«Лидеры России» – флагманский проект открытой платформы «Россия – страна возможностей». Его задача – создать реально работающие социальные лифты для активных граждан страны, выявить сильных управленцев с серьезными карьерными устремлениями, дать им возможности для реализации. К новшествам этого года можно отнести решение повысить верхнюю возрастную планку участия: если раньше зарегистрироваться на конкурс могли руководители не старше 50 лет, то теперь эта отметка установлена на уровне 55 лет.

Заявку на участие в конкурсе можно подать по ссылке.

Источник: 53 новости

Комментарии

Добавить комментарий

Ваше имяимя (ник) для отображения
E-mailне показывается на сайте
Комментарий
Введите код  цифры кода

Новости - Календарь
ПНВТСРЧТПТСБВС
01020304050607
08091011121314
15161718192021
22232425262728
293031