Живодер из Новгородского района легко отделался за кошмарные издевательства над собакой

7 ноября 2018 год, 15:44
Живодер из Новгородского района легко отделался за кошмарные издевательства над собакой

Мировой судья признал виновным живодера из новгородской глубинки в убийстве собаки.

Жестокое убийство животного развернулось на глазах жителей деревни Липицы Новгородского района 12 сентября прошлого года.

Во дворе многоквартирного дома местный житель Сергей Иванов два десятка раз ударил собаку палкой по голове и туловищу, затем поджёг её факелом, сообщает подробности расправы пресс-служба Новгородского районного суда.

После чего, живодер оттащил и закопал животное в канаве напротив все того же многоквартирного дома. Собака получила многочисленные повреждения головы с оскольчатыми переломами костей, отек легкого, ожоги, которые привели к гибели животного.

На суде Иванов вину не признал.

Отметим, вне зависимости от показаний осужденного, его виновность подтверждается доказательствами, в том числе, видеозаписью происшествия, показаниями свидетелей. В администрацию Борковского сельского поселения от жителей деревни Липицы поступило коллективное заявление о жестоком обращении Иванова с собакой, которое направили в полицию.

Изучив материалы дела, суд пришел к выводу о жестоком обращении мужчины с собакой, в результате которого животное скончалось. Невольные свидетели изуверства просили живодера прекратить мучать животное, но Иванов к просьбам остался глух и продолжил издеваться над собакой.

Приговором суда Сергею Иванову назначено наказание в виде исправительных работ сроком на 9 месяцев, с удержанием из заработной платы осужденного в доход государства суммы в размере 5 процентов.

Данную ситуацию прокомментировала председатель новгородского фонда «Спасение» Ирина Уварова: «В этой ситуации я хочу отметить несколько моментов. Первое, живодеры до сих пор не получают реальное лишение свободы за свои деяния. Однако с другой стороны этот случай может стать прецедентом и отправной точкой. Ведь живодерки из Хабаровска за 30 убитых животных получили всего по 150 часов исправительных работ каждая. Я убеждена, что такие люди должны получать реальные сроки. Сегодня он убил животное, а завтра убьет человека. Неприятно осознавать, что человек, так жестоко издевавшийся над животным, будет спокойно ходить среди людей. Но опять отмечу: тот факт, что дело дошло до суда говорит о многом».

Источник: 53 новости

Комментарии

Добавить комментарий

Ваше имяимя (ник) для отображения
E-mailне показывается на сайте
Комментарий
Введите код  цифры кода

Новости - Календарь
ПНВТСРЧТПТСБВС
01020304
05060708091011
12131415161718
19202122232425
2627282930