Ольга Голодец подарила Старорусской школе искусств горельеф Рахманинова

6 декабря 2018 год, 19:15
Ольга Голодец подарила Старорусской школе искусств горельеф Рахманинова

Сегодня, 6 декабря, в Старой Руссе состоялась торжественная передача скульптурного изображения великого русского композитора.

От имени заместителя Председателя Правительства РФ Ольги Голодец его вручила заместитель председателя правительства Новгородской области Мария Пантелейчук. Она подчеркнула, что школа, которая носит имя Сергея Рахманинова, в этом году отмечает 65-летие.

«В сентябре текущего года, в рамках визита в Новгородскую область, Ольга Юрьевна Голодец побывала в Старой Руссе и в вашей замечательной школе искусств, встретилась с ребятами и преподавателями. В связи с тем, что культура Старорусского района тесно связана с именем великого композитора, она решила передать вам этот горельеф», – сказала Мария Пантелейчук, пожелав всем воспитанникам школы дальнейших творческих успехов.

Глава Старорусского района Александр Розбаум отметил значимость творчества великого русского композитора и то, что горельеф станет настоящим украшением школы.

Директор Старорусской детской школы искусств имени Рахманинова, заслуженный работник культуры РФ Людмила Гуськова поблагодарила всех за подарок.

«Мы счастливы принять этот дар. Это так символично, накануне юбилея школы, именно в год Рахманинова получить такой подарок. Музыка Рахманинова всегда звучала, звучит и будет звучать в стенах этой школы. Этот горельеф, созданный московским скульптором Андреем Коробцовым, подчеркивает всю глубину и величие рахманиновской музыки», – сказала она.

Горельеф композитора и выдающегося пианиста установят в концертном зале школы искусств.

По информации пресс-центра правительства Новгородской области.

Источник: 53 новости

Комментарии

Добавить комментарий

Ваше имяимя (ник) для отображения
E-mailне показывается на сайте
Комментарий
Введите код  цифры кода

Новости - Календарь
ПНВТСРЧТПТСБВС
0102
03040506070809
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31